Профессионализм и профессиональная культура

Дружилов С.А. Психологические проблемы формирования профессионализма и профессиональной культуры специалиста. – Новокузнецк:  Изд-во Института повышения квалификации, 2000.- 127 с.  Библ. 112 наименован. ISBN 5-7291-0215-1.

Аннотация: Показана связь профессионализма, профессиональной компетентности и профессиональной культуры специалиста. Профессионализм рассматривается как интегральная характеристика личности, деятельности и общения. Раскрываются условия формирования и развития профессионализма. Проводится анализ профессионального взаимодействия специалистов. В книге основное внимание уделено системно-психологическим проблемам профессионализации. Раскрываются психологические механизмы и особенности проявления профессиональной деформации личности.

Книга может быть полезна практическим психологам, педагогам, студентам, изучающим дисциплины психологического цикла, преподавателям, специалистам кадровых служб, отделов переподготовки кадров, управлений занятости населения.

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
1. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА
1.1 Профессионализм как психологический феномен
1.2 Психологический анализ профессиональной
деятельности
1.3 Профессионализм и профессиональная культура специалиста
2. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ КАК СИСТЕМНОЕ СВОЙСТВО ЛИЧНОСТИ
2.1 Синдром профессионализма
2.2 Исходные психологические предпосылки формирования и развития профессионализма
2.3 Профессионализм как свойство субъекта деятельности
3. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОФЕССИОНАЛИЗМА
3.1 Профессиональная успешность
3.2 Оценка качества решения профзадач специалистом в различных режимах работы.
3.3 Совместная деятельность и профессиональное взаимодействие
4. СИСТЕМНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛИЗАЦИИ
4.1 Жизненный путь и путь в профессию
4.2 Профессиональная социализация и профессиональная идентификация личности
4.3 Профессиональная адаптация и профессиональное развитие
4.4 Профессиональные деформации и «сгорание»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА

Свежие записи

Проблемы прекаризации труда и трудовой занятости: социально-гигиенические аспекты

Проблемы неустучивости (прекарности) трудовой занятости

     Кардинальные трансформации социально-трудовой сферы привели к появлению новых рисков для здоровья и санитарно-гигиенических проблем, связанных с ненадежностью трудовой занятости. Возник новый социально-экономический и психологический феномен «прекаритет», повлиявший на условия занятости наемных работников, поэтому описание феномена «прекаритет» нуждается в уточнении.
В статье рассматриваются формы трудовой занятости, отличающиеся от типовой ее модели и ухудшающие положение работника. Приводятся критерии, на основании которых нестандартная занятость считается неустойчивой. Выделены обобщенные виды неустойчивой занятости, специфика которых определяется сочетанием двух факторов: рабочим временем и сроком контракта. Неустойчивые условия работы возможны не только при неформальном трудоустройстве, но и при легальных трудовых отношениях. Ненадежность и неустойчивость труда имеет объективный характер и является закономерным проявлением возникшего экономического и социального порядка.
Феномен «прекаритет занятости» предстает как новая детерминанта здоровья наемных работников. Основным признаком при отнесении занятости и трудовых отношений к феномену «прекаритет» является их ненадежность. Уточняется используемые термины: «прекаритет»; «прекаризация»; прекарность; прекариат.      Сущностной характеристикой прекарной занятости является нарушение социально-трудовых прав и отсутствие гарантий занятости. Значимым индикатором прекаритета является неполная занятость. Прекаритет индуцирует потенциальную опасность увольнения работника и вызванные ей стрессы, психосоматические расстройства и патологические процессы в психике.
Прекарная (неустойчивая, ненадежная)  занятость и связанные с ней трудовые отношения стали массовыми. Многие работники лишены социальных гарантий, в том числе связанных с безопасностью труда, оплатой отпусков и временной нетрудоспособности, обеспечением профилактических мероприятий. Это приводит к нарушению состояния благополучия, а также ухудшениюиндивидуального и общественного здоровья.

Подробнее о проблеме —  читайте в полном тексте  статьи, pdf-файл ее приводится здесь ((клитните на выделенную ссылку): Прекаризация трудовой занятости
  1. Профессиональное благополучие человека и психологические аспекты профессиональной адаптации и профессиональных деструкций Добавить комментарий
  2. Современная информационная среда и экология человека: психологические аспекты Добавить комментарий
  3. Гигиенические аспекты информационно-технологической зависимости человека в новой реальности Добавить комментарий
  4. ПРОФЕССИЯ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СУБЪЕКТ В СИСТЕМЕ «ЧЕЛОВЕК – ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВО» Добавить комментарий
  5. Проблемы и тенденции подготовки профессионалов в техническом университете Добавить комментарий
  6. Негативные воздействия современной информационной среды на человека: психологические аспекты Добавить комментарий
  7. Профессиональные стили человека и индивидуальный ресурс профессионального развития Добавить комментарий
  8. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЧЕЛОВЕКА И КРИТЕРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ Добавить комментарий
  9. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ «Я-КОНЦЕПЦИЯ» И КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Добавить комментарий